美味しい 米メニュー
ようやく暖かい陽気になってきました◎とは言っても、まだ近所の梅は満開ではありません。これから徐々に花を咲かせ見頃になり香りたつ日々を楽しみにしている今日この頃です(^_^) 先日は雛祭りでしたね♪♪平日のため簡単かつ見栄えするメニューは「ちらし寿司」かなと思いたち仕事帰りにスーパーへ。
ごはんに混ぜ込む米ベースはミツカンの五目ちらしに決まり!2袋入りなので我が家ではもう1回作れます~魚売り場では魚の切り落とし色々パックがあったのでこちらを購入しました。いくらは予算的に断念(>_<)とびっこを購入しました。
家に帰り まずは米を炊きます。その間に薄焼き卵を作り、すまし汁を作り、魚パックのまぐろ・サーモン・ホタテ・カンパチの大きさをそろえます。炊けた米にちらしの素を加えて混ぜ冷まします。あとはバランス良く卵・魚・とびっこをのせたら出来上がりです(^o^)見栄え良くできました。
もう1商品ご紹介します。パエリアが好きだと言う夫の為に色々な会社のパエリアを試しました!その中で1番私達の好みに合った№1パエリアは・・・
「ニップン パエリアの素」です☆☆☆簡単なんです~
肉でも魚介でも美味しくできます◎私がよく作るのはシーフードミックス・エリンギ・赤パプリカを使ったパエリアです、この時のポイントはシーフードミックスのもどし汁を水350~400mlの一部にする事でうま味が増します。
フライパンのまま出す豪快さがパエリアですね!!2人でも あっという間に食べてしまう勢いなのですが、2人前分あえて残します(^<^) 翌日以降が味がしみて更に美味しいんです~☆やるなニップン(笑)と思わず言わせてしまう商品です。
また、おすすめ商品を紹介できるよう 日々のアンテナと好奇心を忘れずに。