あけましておめでとうございます
ブログを始めてから初正月を迎えました。1日からパソコンを開きブログを作成する事を昨年の自分には思いもつかない出来事でした(^<^) 夫からの誘いを受け今に至ります、まだまだつたない文章ですが 今年もよろしくお願いいたしますー
31日のお話から。近くに丸亀製麺がオープンしまして昨年から31日はここで「エビの天麩羅」を買うことにしています。店舗によりますが、31日は天麩羅だけを販売するという丸亀製麺。オープン11時ですが10時30分に着いた時にはすでに10人は並んでいました~
エビの天麩羅以外にも盛り合わせが2種類ありました。
年越し蕎麦用に2尾、家族のお裾分け用に3尾・2尾、後日うどんにのせる用に2尾と合計9尾購入しました。1尾390円・・・手間賃と考えて、これだけでもだいぶ正月準備が楽になると考えると良しとしてます(^_^)
冷え込む年末になりました。冷めにくいように鍋焼き蕎麦にしました~
エビは14センチほどで しっかり身が先っぽまでありました、これ大事です!
年末のエビの天麩羅あたり&はずれは あるある話です。
丸亀製麺はあたりのエビなので また買います◎